Buongiorno Italia
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Buongiorno Italia

Non ci può essere vera democrazia se i cittadini non comprendono che sono loro i veri sovrani


Non sei connesso Connettiti o registrati

esprimersi e poi

Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1esprimersi e poi Empty esprimersi e poi Mar Dic 30, 2008 2:09 am

Ospite


Ospite

Se non vi fosse una così grande richiesta di carne ovina da parte degli immigrati di fede mussulmana, credete che ci sarebbero greggi così imponenti, nel Nord Italia dove la tradizione della carne ovina è legata principalmente alla sola Pasqua e Natale? Un tempo se ne mangiava di più, ma oggi i nostri gusti si sono spostati su altri generi animali. Meriterebbe una rivalutazione... ma questo è un altro discorso. Veniamo alla macellazione. punta il dito su come questa viene effettuata durante tale festa (e, in generale, nella tradizione islamica, perchè comunque la macellazione halal segue sempre questa procedura). Mi sono documentata più che potevo anche su questo aspetto, così vi riporto quanto scritto in merito su Alcune culture, come l'Islam e l'Ebraismo, prescrivono che gli animali siano macellati senza preventivo stordimento. In Italia questo tipo di macellazione è stato per la prima volta autorizzato con il decreto ministeriale congiunto (Sanità e Interni) dell' 11/06/1980 e tale deroga è stata confermata da tutti gli atti legislativi successivi in materia. La legge islamica, cioè l'insieme dei precetti del Corano e dei Hadith, prescrivono una serie di regole per la macellazione del bestiame affinché la carne sia considerata commestibile. Per i musulmani tali regole appaiono mutuate dalla tradizione ebraica del cibo Kosher e di fatto coincidono nelle due culture: quanto segue elenca i precetti del Corano, ma vale anche per la religione ebraica.[/size]
https://servimg.com/view/12132508/79

A questo punto, alcune mie considerazioni derivate dalle chiacchierate con Mussulmani che si apprestavano a celebrare la Festa. Mi è stato fatto notare che noi Italiani siamo "senza cuore", perchè mangiamo agnellini piccoli, agnelli da latte. "La nostra religione non permette la macellazione di animali che prendono ancora il latte o che stanno allattando." Oltretutto, abbiamo convenuto insieme come la carne degli agnelloni adulti sia qualitativamente migliore, ma quella è una questione di gusti. Mi hanno poi anche spiegato come la tradizione preveda di donare ai meno fortunati una parte della carne (cosa che, peraltro, veniva spiegata anche nell'articolo citato). Per quello che riguarda la modalità di uccisione... cosa c'è di diverso da quanto si faceva nelle nostre campagne? O da quello che fanno gli stessi pastori quando si trovano costretti ad uccidere un animale che, per esempio, ha subito un incidente in montagna? Ora ci si indigna e si utilizza questa "scusa" per fomentare il razzismo contro gli "altri", dimenticandoci che i nostri nonni o magari anche i nostri padri, di qualsiasi religione, facevano la stessa cosa.esprimersi e poi Pecore

Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.